「食事は五感で楽しむもの」をコンセプトに、ユニット調理を実施しております。施設の管理栄養士が、ユニットのキッチンでご利用者に見えるように調理をし、その場で提供します。またレクリエーションの一環として「しゃぶしゃぶ」や「おでん」「パフェ」「お好み焼き」作りなどを行っています。その際には、ご利用者に材料の仕込みや盛り付けも一緒に行っていただいております。


その他にも食事を楽しむ取り組みとして、全国の郷土料理やホーム喫茶、季節の行事食、誕生日等の祝い膳などで、ご利用者の胃袋をわしづかみにしています。
施設の料理を楽しみにされているのは、ご利用者だけではございません。メニューを確認し、飲食面会の予約を入れる家族もいらっしゃいます。
~敬老会~

~ホーム喫茶~

※飲食面会では、希望に応じ有料で施設の食事を提供しております。
「食」を通しての楽しみの提供や体調に応じた食事の提供ができるのも、直営の強みと言えるのではないでしょうか。